Новости общины

Поздравление генерального секретаря ВЛФ вновь избранному епископу ЕЛЦ Ингрии на территории России

Дорогой брат во Христе!


С радостью в сердце поздравляю Вас от имени Всемирной лютеранской федерации, международного сообщества, объединяющего 148 лютеранских церквей в 99 странах мира. Желаю Вам обильнейшего благословения и водительства Божьего в исполнении Ваших новых обязанностей.

Вы были призваны служить в Церкви Иисуса Христа в такое время, когда церковь и общество сталкиваются со множеством вызовов. «Нет лучшего времени быть церковью, чем то время, в котором мы живем…» — эту фразу мы часто напоминаем нашим церквям. Конечно, эти вызовы огромны и иногда устрашающи. Вопросы и задачи крайне сложны. Но тем не менее, несмотря на их масштабы, мы никогда не должны терять из вида то, что было вверено нам, церквям: весть об Иисусе Христе, в которой все мы можем находить жизнь и притом обильно.

Эта весть, крайне нужная сегодня, призывает нас активно проповедовать ее, а также являть ее в каждом дне нашей жизни как на индивидуальном, так и на церковном уровне, сообща обращаясь к тем, кто нуждается в нас, уважая достоинство каждого человека, сохраняя приверженность справедливости, возвещая надежду и воплощая любовь. Актуальность Вашего служения, служения Слова и Таинств, служения мира и примирения, невозможно переоценить.

Присоединяюсь к молитве многих о том, чтобы непрестанная любовь Бога, на Которого Вы возложили свое упование, пребывала с Вами и со всеми людьми в Вашей Церкви и стране. Слова 32-го Псалма призывают нас твердо надеяться на Божью любовь и уповать на Его святое имя, ибо Бог — «защита наша» и «о Нем веселится сердце наше». Страх Божий, о котором говорит псалмопевец, — это уважение, это благоговение и восхищение, это уверенность, благодарность и любовь. «Начало мудрости — страх Господень» (Пс. 110:10). Молюсь о том, чтобы Бог укреплял Вас в Вашем служении и милость Господа Бога нашего пребывала с Вами.

Как всемирное сообщество лютеранских церквей мы будем рады сопровождать вас в вашем пути веры и надеемся на продолжение нашего доброго сотрудничества».